О проблеме стихийных свалок

Горы бутылок, упаковок из под продуктов быстрого питания, пачек от сигарет, окурков, пробок, пакетов и ещё чего угодно, можно увидеть в местах, где человек провёл «отдых на природе». Проблема в том, что вывоз мусора может осуществляться с мест, куда доступен проезд автотранспорта, а места отдыха крайне редко находятся у дорог, а дороги крайне редко ведут к пляжу.

Уже много говорилось о том, что для разложения целлофана нужно очень много лет, для разложения пластика и стекла ещё больше. И мы всё равно видим, что после отдыха несознательные отдыхающие мусорят. От того, что растёт количество стихийных свалок, проигрываем все мы, жители больших и малых городов, станиц, столиц и деревень. Практически каждая стихийная свалка находится вместе, где вывоз мусора по техническим причинам невозможен.

Нет сомнений в том, что не найдётся, хотя бы один здравомыслящий человек, который заявит, что он хочет, что бы наша страна стала одной большой огромной свалкой. И всё же, проблема в нас, в людях. Ничто и никто не мешает нам после отдыха собрать все отходы активного отдыха в паке и увезти с собой туда, откуда вывоз мусора производится регулярно, в специально отведённые для этих целей места.

Проблема стихийных свалок в некоторых городах решалась с помощью организации и проведения массовых мероприятий по уборке территорий парков и зон отдыха. Хотя, часто случается так, что местом стихийной свалки становится место, где люди практически не бывают и вывоз бытового мусора из этих зон не производится.

Важно знать, что для того, что бы наша земля и воздух был чище, а в окружающем нас мире находиться было комфортно, стоит задуматься, прежде, чем выбросить окурок, обёртку или банку из под газировки. Случайные свалки не возникают из ничего, их создают и выращивают люди, то есть мы с Вами. Возможно, что в ближайшие годы уровень сознания большинства граждан дойдёт до того, что бы беречь окружающих мир, как нечто родное, без чего нельзя жить.

Возврат к списку