Вторсырьё нас спасёт?

Не секрет, что больше третьей части того, что уходит на свалки является ценным вторичным сырьём.

Опыт европейских стран показал, что правильная переработка вторичного сырья может быть весьма выгодным с материальной точки зрения процессом, а, учитывая, растущую тревогу человечества по поводу экологической ситуации на планете, то от нормальной сортировки вторичного сырья можно получить кроме денежных выгод и моральное удовлетворение. Практичные немцы и предприимчивые шведы уже давно поняли все выгоды от правильного использования вторичных ресурсов, а главное, от их рационального распределения. Практически во всех европейских странах принята практика предварительного разделения отходов, для того, что бы вывоз бытового мусора осуществлялся планомерно для дальнейшей переработки, в зависимости от возможности вторичной переработки.

Исследователи подсчитали, что ежегодно в каждом городе вывоз мусора производится чаще, чем пять или десять лет тому назад. Разве люди в наши дни стали больше мусорить, чем раньше? Безусловно, что прирост населения играет в этом факторе весомую роль, но нужно учитывать и количество самых разнообразных программ правительств многих стран и международных организаций, которые направлены на борьбу с загрязнением окружающей среды.

Защите окружающей среды уделяется в последнее время огромное внимание, но только более обширная классификация отходов сможет оказать помощь в возможности рационального использования вторичных ресурсов, что позволит не на словах, а на деле осуществлять защиту окружающей среды.

Сегодня в любой стране проблема вывоза мусора стоит особо остро в больших городах и промышленно развитых регионах. Всевозможный мусор является постоянным неизменным спутником жизненной или производственной деятельности людей.

Возврат к списку